ubuntu 16.04 vim配置 ubuntu 16.04LTS vim 7.4设置行号TAB变成4个空格 - Linux - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > 服务器系统 > Linux

ubuntu 16.04 vim配置 ubuntu 16.04LTS vim 7.4设置行号TAB变成4个空格

发布时间:2017-04-17 来源:服务器之家

/etc/vim/vimrc 文件最后一行加入 set su

目录和原来的版本不一样了

启动 vim 都是有行号的了

只是临时需要有行号的话

在普通模式中输入命令 :set number

========================================================================================================

在/etc/vim/vimrc中添加以下代码后,重启vim即可实现按TAB产生4个空格:
set ts=4  (注:ts是tabstop的缩写,设TAB宽4个空格)
set expandtab

对于已保存的文件,可以使用下面的方法进行空格和TAB的替换:
TAB替换为空格:
:set ts=4
:set expandtab
:%retab!

空格替换为TAB:
:set ts=4
:set noexpandtab
:%retab!

加!是用于处理非空白字符之后的TAB,即所有的TAB,若不加!,则只处理行首的TAB。