win 7 iis6.0 500错误 一例IIS6.0的HTTP500错误的解决 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

win 7 iis6.0 500错误 一例IIS6.0的HTTP500错误的解决

发布时间:2017-05-04 来源:服务器之家

    昨天我维护的WIN2003服务器出问题了,当时的另一个维护员擅自重装了系统,装完系统后发现所有的ASP动态网页都无法打开,显示HTTP500错误。

    他开始认为是由于iwam账号在active directory、iis metabase数据库和com+应用程序三处的密码错误造成了HTTP 500内部的错误。同步密码后问题依旧。后重装IIS,问题依旧。

    我登陆到服务器后,发现去掉“显示友好的HTTP错误”后,显示的详细错误是“请求的资源在使用中”。打开百度狂搜一番,没发现什么有价值的结果,大部分内容都是遇到这种情况下的求助信息。当时心情极度郁闷,这可是虚拟主机呢,问题不解决我可就惨了。后来在又GOOGLE了一下,终于发现了一条比较有价值的信息:“杀毒软件造成IIS站点‘请求的资源在使用中’”的消息,仔细一看服务器,晕,不知道什么时候装了个垃圾杀毒瑞星2005,服务器上使用单机版杀毒一般都不会稳定的。马上把瑞星卸载了,重启机器,一切正常。

    后来仔细看了看,发现:只要打开单机版杀毒的脚本监控IIS6.0就会不正常。这就说明这可能和脚本的出错有关。运行regsvr32 jscript.dll和 regsvr32 vbscript.dll重新注册JAVA脚本和VB脚本的动态链接库后一切正常