iis服务不可用 iis运行asp.net页面提示“服务器使用程序不可用”的解决办法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis服务不可用 iis运行asp.net页面提示“服务器使用程序不可用”的解决办法

发布时间:2017-05-02 来源:服务器之家

 服务器使用程序不可用,可能是需要重新安装。

  猜想应该是安装出了问题,需要重新安装。可是下载新的net framework程序包却不能安装。只能通过下面方式重新安装。

  一下是引用的资料。

  出错信息:

  服务器使用程序不可用

  您试图在此 Web 服务器上造访的 Web 使用程序当前不可用。请点击 Web 涉猎器中的“刷新”按钮重试您的请求。

  管理员注意事项: 详述此特定请求失败原因的差错信息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请反省此日志项以查明导致该差错发生的原因。

  前几天给学校安装IIS后运行2.0网页时遇到了 服务器使用程序不可用 的问题,很是头痛,服务器操作系统是WindowsServer2003,我装了一个SP1补丁包,然后在一个大网站高低载了一个IIS6安装包,一切安装都很顺利,安装历程中所需要的DLL文件也是从官方网站高低载的,.NetFrameWork2.0也安装成功,IIS可以运行ASP和静态网页,但是不能运行2.0网页,疑惑了好几天,最好终于想到了有可能是网站文件夹的权限问题,于是给网站文件夹的everyone用户添加了整个把持权限,终于问题解决,,愿望遇到同样问题的朋友们看了这篇文章后会有所赞助。

  另外,如果这个办法不行的话,请按以下步骤再试一下:

  需要在IIS中重新注册.net

  也就是要用到系统盘:

  cd c:\windows\\framework\v2.0.50727(此处版本号自己填写)\aspnet_regiis.exe -i

  履行后会提示

  开始安装 (2.0.50727)。

  .....................................

   (2.0.50727)安装完毕。