iis7.5判断来路跳转 IIS7.5全站301跳转 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis7.5判断来路跳转 IIS7.5全站301跳转

发布时间:2017-05-01 来源:服务器之家

      说到301跳转,作为seoer的你可能自以为是的觉得这是个简单的常识,可是你还真的不一定全会,看上去你的301跳转成功了,但是真的是301吗?真的是全站301吗?你找个内页带参数的url试试就知道。

      大部分人做的301只是首页301,或者内页部分301,真正的问题在于你可能还没发现这个问题。

VPS中IIS7.5

需要做全站跳转或者指定规则跳转

不带www域名跳转到带www域名

如果你是独立vps云服务器,那么想要做的全站301,不可能靠web.config文件来实现的,web.config文件在实践中只能首页301跳转。

这是个很经典的案例,大多数人要做301大多数都是这两种。

首先,我新建一个站点,仅绑定域名:,指定站点目录为你的网站程序目录,如图:

2.然后,随便找个地方(最好还是站点同目录)建立一个空文件夹;新建一个站点,绑定需要跳转的域名(可同时绑定多个),指定网站目录为刚才创建的空白文件夹,如图:

3.然后针对这个需要跳转的站点进行操作,如案例中为host114_301,进入http重定向

4.将301目标网站“”填入,下面两个选项不要勾,后期熟悉了功能可自行选择。

6.添加一个空白规则,名字随意。

7.这里模式填写.*表示从根目录开始全部通配,达到完全对应,如果指定其他目录可在前面加上

8.这里添加条件,还是.*

9.下面填写跳转到的目录路径,这里填写的是目标站根目录通配。

10.最后别忘了点击应用:

至此,完工,用站长工具查看下是否301关系对应,两个域名完美统一301对应跳转。