先装iis还是先装vs 再安装IIS的补救办法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

先装iis还是先装vs 再安装IIS的补救办法

发布时间:2017-04-28 来源:服务器之家

1.10.2  先安装VS2008,再安装IIS的补救办法

先安装VS2008,再安装IIS的补救办法。

我现在已经安装完VS2008,但没有安装IIS,有什么补救的办法呢?

【解决办法】:VS2008安装过程中有个在IIS注册Framework的动作,如果先安装VS2008,就必须重新注册,执行如下命令(注意参数)即可:

C:\WINDOWS\\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i 

IIS注册工具(Aspnet_regiis.exe)允许管理员或安装程序很容易地更新 应用程序的脚本映射,以便指向与工具相关的 ISAPI版本。此工具还可以用于显示所有已安装的ASP版本的状态、注册与工具配对的版本、创建客户端脚本目录,并执行其他配置操作。