iis6.0伪静态规则 IIS6.0伪静态设置 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis6.0伪静态规则 IIS6.0伪静态设置

发布时间:2017-04-27 来源:服务器之家

前言:    

连接中红色字体标注的就是正常情况下动态网页的跳转链接,可以看出像这样的url非常的复杂,用户体验度不高,一般开发人员编程难度也较大(当然像百度这样的大亨,人才多得是,人家用不用伪静态是人家的事情,再说,伪静态最大的好处是提高SEO(搜索引擎优化)的,人家度娘也用不着)。那么如果把上面的链接变为这样的话:

可以看出经过伪静态处理的url变得短了很多,且屏蔽了一些重要的参数名称,还有很重要的一点,url以html/htm结尾,可以提高搜索引擎优化,提高网站在搜索引擎的自然搜索排名,对于网站的网络营销非常有帮助!

    那么,为什么要用伪静态呢?从上面的例子我已经说明了一个使用伪静态的最大的好处,就是提高SEO(搜索引擎优化)。其他好处请自行百度。网络上很多coder关于伪静态的优缺点众说纷云,这里就不再多说了,说多了就跟历来的”java好还是C#好“的问题一样,从来没有个定论。这里我想说的是,如果你的网站正在起步,资金又没有很多,不想花很多钱来用于广告推送增加点击量,那么,为了使你的网站能在各个搜索引擎的自然排行中 靠前,请使用 伪静态。但,伪静态虽好,可不要乱用,乱用的后果也有很多,诸如增加服务请消耗的资源、可能造成cpu超负荷、可能服务器崩溃等等。

IIS6.0伪静态设置:

1.下载ISAPI_Rewrite工具并安装,若直接下载的是类库dll,则跳过此步骤

2.打开IIS管理器,选中需要伪静态的网站,依次操作如下:

右键->属性->ISAPI筛选器->添加->输入筛选器名称->浏览->确定->确定。截图如下:


3.右键 ”IIS管理器“ 中的“Internet信息服务”下的“***(本地计算机)”,依次选择“所有任务”、“重新启动IIS”、”确定“。

4.按照步骤2中的顺序打开ISAPI筛选器,若新添加的筛选器前面出现了一个绿色的向上的箭头,则说明设置成功了。截图如下:

IIS6.0伪静态规则:

1.找到安装ISAPI_Rewrite的路径中的httpd.ini文件。

2.打开该文件,可以看到很多正则表达式的字符串。没错,这就是伪静态规则,url重写就是用正则表达式来替换原来url的参数和后缀名的。至于“伪静态规则”怎么写,会一点正则表达式的就会很容易上手,所以这里就不多介绍了,请自行百度“伪静态规则”、“正则表达式”。

3.注意,有时候为了方便程序员调试程序,很多人会选择将伪静态规则写到网站配置文件中。因为,若只设置IIS来配置伪静态的话,当调试程序时难免会出“找不到文件”的错误。这里我找到了一篇写的较完整的修改配置文件来实现伪静态的文章,但只是适用于。 用伪静态---修改webconfig配置文件 .