iis无法找到该页 IIS 6.0下访问aspx文件提示无法找到该页 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis无法找到该页 IIS 6.0下访问aspx文件提示无法找到该页

发布时间:2017-04-27 来源:服务器之家

  在命令行状态下,切换到.net2.0所在地目录,如:c:\WINDOWS\\Framework\v2.0.50727,然后执行 aspnet_regiis -i -enable,等到安装完毕即可。

_____________________________________________________________

iis 里 html 和 asp 的页面访问都正常,aspx 页面总是报无法找到该页。
前一阵子机器折腾的比较多:公司禁用安全360,说360跟一些公司自身监控之类有冲突,把360卸载,禁用了不少服务。有同事说,framework 4.0 会导致 iis 无法识别 aspx 页面,尝试卸载 vs2010 的beta版。由于是在线安装,本机没有安装程序,控制面板里还卸载不掉。直接删的文件和注册表,一时也找不出原因。
百度一下,找到一个帖子:具体方法就是要重新注册.net2.0,命令是:

  在命令行状态下,切换到.net2.0所在地目录,如:c:\WINDOWS\\Framework\v2.0.50727,然后执行 aspnet_regiis -i -enable,等到安装完毕即可。尝试一下,基本成功,iis 也可以识别aspx文件了。

顺便发现一个卸载framework的工具,由于framework 2.0会在某盘留下安装文件夹,清理电脑的时候,如果不慎当垃圾处理掉了,就会无法正常卸载。工具名字叫 dotnetfx20_cleanup_tool ,百度下就有的下。