iis添加flv 让IIS支持Flv的详细设置方法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis添加flv 让IIS支持Flv的详细设置方法

发布时间:2017-04-26 来源:服务器之家

国内大多都是Win2003的主机,FLV格式文件上传服务器后不能播放,默认是没有指定输出FLV这种格式的虽然FTP里面可以看见,但无法通过http访问,也就无法播放了。原因是,WIN2003加强了IIS6的MIME验证,一切未注册扩展文件格式统统显示404错误。手动在IIS得站点属性中的HTTP头->MIME添加MIME影射关系,MIME类型: video/x-flv 扩展名:.flv,即可通过Flash7+客户端Load进来播放。

让IIS支持Flv的详细设置方法:
IIS-->网站--->属性--->HTTP性能--->MIME类型--->新建:
扩展名: .flv(注意flv前面有个.)
MIME类型:flv-application/octet-stream
如下图所示:


你必须设置一下内容

1:在“Web服务扩展”中Active Server Pages,Internet 数据连接器,RPC代理服务扩展,以及在服务器端的包含文件都必须置为允许状况

2:“网站”-》属性-》主目录-》配置-》选项-》启动父路径

3:“网站”-》属性-》服务-》在隔离模式中选中“以IIS5.0隔离模式运行WWW服务”

4:开始-》程序-》管理工具-》服务.找到RPC服务,双击-》登录-》允许服务与桌面交互

这样在windows2003下就可以运行asp的Server.CreateObject("WScript.Shell")

本来我是想用做这个程序,在zh中也是一直存在这个问题。所以该用asp
在asp可以实现功能了。我就没有在下做,诸位如果有兴趣可以试一试!

2:解决办法:

① 删除或更名以下危险的ASP组件:
Wscript.Shell、Wscript.Shell.1、work、work.1、adodb.stream、Shell.application
开始------->运行--------->Regedit,打开注册表编辑器,按Ctrl+F查找,依次输入以上Wscript.Shell等组件名称以及相应的ClassID,然后进行删除或者更改名称(这里建议大家更名,如果有部分网页ASP程序利用了上面的组件的话呢,只需在将写ASP代码的时候用我们更改后的组件名称即可正常使用。当然如果你确信你的ASP程序中没有用到以上组件,还是直
接删除心中踏实一些^_^,按常规一般来说是不会做到以上这些组件的。删除或更名后,iisreset重启IIS后即可升效。)

② 关于 File System Object 即常说的FSO的安全问题,如果您的服务器必需要用到FSO的话,(部分虚拟主机服务器一般需开FSO功能)可以参照本人的另一篇关于FSO安全解决办法的文章:Microsoft Windows 2000 Server FSO 安全隐患解决办法。如果您确信不要用到的话,可以直接反注册此组件即可。

③ 直接反注册、卸载这些危险组件的方法:(实用于不想用①及②类此类烦琐的方法)

卸载wscript.shell对象,在cmd下或直接运行:regsvr32 /u %windir%\system32\WSHom.Ocx

卸载FSO对象,在cmd下或直接运行:regsvr32.exe /u %windir%\system32\scrrun.dll

卸载stream对象,在cmd下或直接运行: regsvr32 /s /u "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"

如果想恢复的话只需要去掉 /U 即可重新再注册以上相关ASP组件例如:regsvr32.exe %windir%\system32\scrrun.dll

④ 关于Webshell中利用set domainObject = GetObject("WinNT://.")来获取服务器的进程、服务以及用户等信息的防范,大家可以将服务中的Workstation即Lanmanworkstation服务停止并禁用即可。此处理后,Webshell显示进程处将为空白。

3 按照上1、2方法对ASP类危险组件进行处理后,用阿江的asp探针测试了一下,"服务器CPU详情"和"服务器操作系统"根本查不到,内容为空白的。再用海洋测试Wsript.Shell来运行cmd命令也是提示Active无法创建对像。大家就都可以再也不要为ASP木马危害到服务器系统的安全而担扰了。