手机访问iis 局域网使用visual studio配合iis调试手机app - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

手机访问iis 局域网使用visual studio配合iis调试手机app

发布时间:2017-04-25 来源:服务器之家

描述:开发一款手机应用程序,服务器配置在iis,当局域网中即只有路由器无外网如何设置实时调试手机应用程序?

vs配合iis调试程序的两种方式?

使用vs的debug(f5)调试网站比较常见,然而当网站比较大,无法整体编译通过或者只需调试某个部分,可以只选择加载需要的项目到vs中
通过配置iis及vs调试选项调试项目,且使用iis来调试可以确保开发环境的真实性。

1)附加到进程w3wp.exe的方式来调试网站和应用程序,前提需在iis中新建虚拟目录或网站把需要调试的网站配置到iis中;

单击工具栏中的 Debug -> Attach to Process (调试 -> 附加到进程)
在Available Processess(可用进程)中,找到IIS的进程w3wp.exe,单击"Attach(附加)"就行了。

当找不到w3wp.exe时,勾选最下面的两个复选框:显示所有用户进程、显示所有会话中的进程。

w3wp.exe是ISS工具的一部分, IIS中的每个应用程序池由一个“工作进程”分别进行管理,也就是W3wp.exe。

2)设置服务器参数

在web启动项目属性中,Servers选项选择自定义服务器,配置iis当前路径为我们在iis中配置的网站访问路径。当vs开始调试时,

iis中的请求都将进入到vs调试环境。

局域网中配置手机访问iis

配置手机的网络代理,配置成iis所在ip和端口,然后手机请求都将发送到iis中,此时vs打开调试也将截取手机请求查看具体请求数据。

假如安装了fiddler,可以配置手机代理到fiddler服务器ip和端口,fiddler先捕获请求,之后继续发送到iis。

结合1,2便可以在局域网环境配置iis和vs和手机代理在真实服务器环境下来调试手机应用程序。
1,2步不知具体如何配置可自行百度。