iis 6.0.htaccess IIS支持htaccess伪静态规则 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis 6.0.htaccess IIS支持htaccess伪静态规则

发布时间:2017-04-24 来源:服务器之家

    目前很多源码都是.htaccess伪静态规则,而IIS 6.0一般是支持httpd.ini的规则,现在利用ISAPI_Rewrite 3.1 Full注册版可以很好的让IIS 6.0支持.htaccess伪静态规则。

现在网上所用的ISAPI_Rewrite,一般要么是用2.9的完全版,要么是用3.0的Lite版。
Lite版只支持全局的httpd.conf的,不支持分布式的httpd.ini的。
只有Full版才支持分布式httpd.ini。也就是说,只要安装了ISAPI_Rewrite 3.1 Full,然后再在全局的httpd.conf里写入这么一段内容:
# Helicon ISAPI_Rewrite configuration file
# Version 3.1
AccessFileName httpd.ini
RewriteLogLevel 0
就可以各个web文件夹下的httpd.ini分别控制URL重写了。
或者不写上面的语句
那么在 IIS下 需要配置的伪静态文件为 .htaccess而非 httpd.ini
可以实现 多站点 的分别单独伪静态化。
需要注意的是 请注意 ntfs格式磁盘的 权限问题。
即 .htaccess 文件的 权限问题。
内附技术员写的简易批处理,一键安装并注册,轻松您的技术生活.
安装说明:

建议新手解压后用一键安装注册,解压后直接双击一键安装注册.BAT就会自动安装了,但有些权限问题会导致出错,所有还需要手动添加加。

使用一键站以后,再把C:Program FilesHelicon下面的ISAPI_Rewrite3这个目录赋予IIS_WPG用户组的读取和运行权限,然后再找到网站根目录下面的.htaccess文件,同样也赋予IIS_WPG用户组的读取和运行权限。然后重启下IIS,正常情况下就没问题了。

另外一种安装方式:

安装:

2、在将Rewrite破解文件夹中的dll文件覆盖到程序安装目录下ISAPI_Rewrite.dll和ISAPI_RewriteSnapin.dll,如果提示在使用则把要覆盖的dll文件重命名在复制即可;

3、打开安装目录下的httpd.conf文件,在里面输入以下内容并保存,这样就没有使用天数的限制了;
RegistrationName= coldstar
RegistrationCode= 2EAD-35GH-66NN-ZYBA

4、安装好后记得给ISAPI_Rewrite3软件安装目录network service的读权限。