iis web core 500错误 IIS HTTP 500错误的解决方法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis web core 500错误 IIS HTTP 500错误的解决方法

发布时间:2017-04-22 来源:服务器之家

  二.原因分析 综合分析上面的错误表现我们可以看出,主要是由于iwam账号(在我的计算机即是iwam_myserver账号)的密码错误造成了http 500内部错误。 在详细分析http500内部错误产生的原因之前,先对iwam账号进行一下简要的介绍:iwam账号是安装iis5时系统自动建立的一个内置账号,主要用于启动进程之外的应用程序的internet信息服务。iwam账号的名字会根据每台计算机netbios名字的不同而有所不同,通用的格式是iwam_machine,即由“iwam”前缀、连接线“_”加上计算机的netbios名字组成。我的计算机的netbios名字是myserver,因此我的计算机上iwam账号的名字就是iwam_myserver,这一点与iis匿名账号isur_machine的命名方式非常相似。 iwam账号建立后被active directory、iis metabase数据库和com+应用程序三方共同使用,账号密码被三方分别保存,并由操作系统负责这三方保存的iwam密码的同步工作。按常理说,由操作系统负责的工作我们大可放心,不必担心出错,但不知是bug还是其它什么原因,系统的对iwam账号的密码同步工作有时会失败,使三方iwam账号所用密码不统一。当iis或com+应用程序使用错误iwam的密码登录系统,启动iis out-of-process pooled applications时,系统会因密码错误而拒绝这一请求,导致iis out-of-process pooled applications启动失败,也就是我们在id10004错误事件中看到的“不能运行服务器 3d14228d-fbe1-11d0-995d-00c04fd919c1} ”(这里 3d14228d-fbe1-11d0-995d-00c04fd919c1} 是iis out-of-process pooled applications的key),不能转入iis5应用程序,http 500内部错误就这样产生了。

  三.解决办法 知道了导致http 500内部错误的原因,解决起来就比较简单了,那就是人工同步iwam账号在active directory、iis metabase数据库和com+应用程序中的密码。 具体操作分三步,均需要以管理员身份登录计算机以提供足够的操作权限(iwam账号以iwam_myserver为例)。

  (一)更改active directory中iwam_myserver账号的密码 因iwam账号的密码由系统控制,随机产生,我们并不知道是什么,为完成下面两步的密码同步工作,我们必须将iwam账号的密码设置为一个我们知道的值。 1、选择“开始”->“程序”->“管理工具”->"active directory用户和计算机",启动“active directory用户和计算机”管理单元。 2、单击“user”,选中右面的“iwam_myserver”,右击选择“重设密码(t)...”,在跳出的重设密码对方框中给iwam_myserver设置新的密码,这儿我们设置成“aboutnt2001”(没有引号的),确定,等待密码修改成功。

  (二)同步iis metabase中iwam_myserver账号的密码 可能因为这项改动太敏感和重要,微软并没有为我们修改iis metabase中iwam_myserver账号密码提供一个显式的用户接口,只随iis5提供了一个管理脚本adsutil.vbs,这个脚本位于c:inetpubadminscripts子目录下(位置可能会因你安装iis5时设置的不同而有所变动)。 adsutil.vbs脚本功能强大,参数非常多且用法复杂,这里只提供使用这个脚本修改iwam_myserver账号密码的方法: adsutil set w3svc/wamuserpass password "password"参数就是要设置的iwam账号的新的密码。因此我们将iis metabase中iwam_myserver账号的密码修改为“aboutnt2001”的命令就是: c:inetpubadminscripts>adsutil set w3svc/wamuserpass "aboutnt2001" 修改成功后,系统会有如下提示: wamuserpass: (string) "aboutnt2001"