iis iuser iis访问出现要输入用户名和密码问题解决方案 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis iuser iis访问出现要输入用户名和密码问题解决方案

发布时间:2017-04-22 来源:服务器之家

当一切搭建好之后,开始iis访问了,却出现了要输入用户名和密码的问题,这样的改怎么解决呢?梭猫互联帮您整理出您想要的答案哦!!!

实 际上对于一个站点我们访问他应该不需要输入用户名和密码的,站点访问都应该是匿名的。就算我们在对话框中输入了相关的用户名和密码也无法通过验证,页面 会显示——“您未被授权查看该页,您不具备查看该目录或页面的权限,因为访问控制列表ACL对WEB服务器上的该资源进行了配置”。

(2)故障分析:众所周知在我们安装IIS组件服务后系统中会自动添加两个帐户,一个是IUSER_计算机名(internet来宾帐户),另外一个是IWAM_计算机名(启动IIS进程帐户)。

平 时访问页面的权限和帐户分配都是由IUSER_计算机名(internet来宾帐户)来完成的。如果我们访问时要求输入用户名和密码的话很可能是该帐户 信息被改,例如密码被一些软件或病毒所修改,这时我们能做的就是重新卸载并再次安装IIS组件,毕竟IUSER_计算机名(internet来宾帐户)用 户密码是在安装组件过程中由系统自动生成的,我们不可能通过手工设置的方法重置。

(3) 故障排查:如果重新安装IIS依旧不能解决问题的话,故障根源就不在于IUSER_计算机名(internet来宾帐户)了,我们应该从目录权限下 手解决问题。找到 我们要发布的页面所在文件夹,然后在其上点右键选择“属性”,在打开的属性窗口中找到“安全”标签,如果这里没有IUSER_计算机名 (internet来宾帐户)访问权限的存在,那么问题就在于此。

我们通过“添加”按钮选择用户列表中的IUSER_计算机名(internet来宾帐户),将其添加到目录权限访问设置窗口中。

接下来根据实际需要针对IUSER_计算机名(internet来宾帐户)帐户对该目录的访问权限进行设置,一般就给予读取权限即可,切忌给予太高的权限,否则访问网站用户很可能会删除页面文件或者直接上传木马程序。

添 加相应权限后就可以有效的解决访问IIS发布站点总是弹出用户名和密码验证窗口的故 障。总的来说就是在我们要发布的站点目录上设置相应的访问权限,其 NTFS权限中对应的IUSR_计算机名为读取权限。如果默认站点目录在c:inetpubwwwroot下则不会涉及到此问题,这也是为什么大部分 使用默认站点对外发布不会出现此问题的原因。 (4) 几点补充:
除了以上几个容易设置错误造成访问IIS发布的WWW站点出现用户名与密码提示外,在IIS设置中如果配置不当也会出现上述问题。例如在IIS中“网站”上点右键选择“属性”,然后找到“目录安全性”标签,接下来点“身份验证和访问控制”。

在身份验证方法窗口中启用匿名访问,这样才能够开启在访问WWW站点时使用IUSER_计算机名(internet来宾帐户)帐户来浏览页面信息。另外记得不要点下面的“集成Windows 身份验证”。

( 如果来宾用户密码修改过,一定要在这里重新输入下密码.)
还 有一点要注意的就是在网站属性窗口中有一个“主目录”标签,在该标签下我们可以查看发布目录对应的权限,记得一定要合理分配好,如果不小心给予了写入和 目录浏览权限,那么你发布的站点很容易被攻击,当然这里如果没有添加读取权限,那么你的站点在别人访问时同样会出现不具备相关权限的错误提示。

梭猫互联 专注海外VPS 、空间 免备案 无限流量
机器猫:2355347661