安装iis但是打不开网页 用IIS打不开asp网页 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

安装iis但是打不开网页 用IIS打不开asp网页

发布时间:2017-04-19 来源:服务器之家

IIS500错误,是因为微软的一个BUG所造成的。这个错误不知道困惑了多少人,我在公司安装的时候很不幸也让这个问题整了老半天。在上网查了半天解决的办法是五花八门,总的方向都是对的,但是我个人认为解决的方法不够简单实用。现在我的解决方法写下来供大家参考,希望能给大家带来帮助。
第一步:检查iis是否安装程序
选择“开始”->“程序”->“管理工具”->"组件服务" 如果能看见如下图所示的就说明您安装是成功的。
如果在打开时出错需要手动启动DTC服务, 检查你的DTC服务(全名:Distributed Transaction Coordinator)是否可以正常启动。选择“开始”->“程序”->“管理工具”->"服务" 找到DTC服务启动 请你跳过此步骤;如果出错,无法正常启动,请在开始菜单的运行中 运行:cmd “->" 在光标处依次键入 msdtc -uninstall、msdtc -install、msdtc -resetlog 。再启动DTC服务 至此再次打开组件服务能看见如图一所示的就成功了。(注:把服务中的COM+ Event System、COM+ System Application、Distributed Transaction Coordinator 有助提高iis性能) 如果不行 重启机子试试,还不行重复上面的方法。
DTC服务正常启动但是组件服务中没有 IIS In-Process Applications IIS Out-Of-Process Pooled Applications IIS Utilities MS Software Shadow Copy Provider System Application 这几个服务 重新安装iis即可。