iis发布html文件 在IIS6中配置html文件以ASPX方式工作 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis发布html文件 在IIS6中配置html文件以ASPX方式工作

发布时间:2017-04-16 来源:服务器之家

由于IIS6的安全不断提高,如果你需要设置html文件以ASPX文件方式被执行。仅仅设置应用程序映射是不够的,还 需要修改一些其他设置。

如果你只修改了应用程序映射,而没有修改其它,则可能会报404错误。

Internet Explorer cannot display the webpage

IIS6中依次需要修改的设置如下:

1、在IIS6服务管理器->站点属性->主目录->配置->应用程序扩展中新增对html文件的应用程序映射

解析的文件一般如下:
下述可以看到其实我的电脑是32位的。
Exccutable:
C:/WINDOWS/Framework/v2.0.50727/aspnet_isapi.dll


对于请求类型,一般Get类型就足够了。
Verbs Limit to GET

点击添加(可执行文件C:/WINDOWS/Framework/v2.0.50727/aspnet_isapi.dll,

动作:全部或者限制为GET,HEAD,POST,DEBUG)

添加通配符脚本映射

点击确定

2、修改你所需要修改的站点或者应用程序目录下的Web.config文件,要确保以下几个配 置节必须存在。

  <system.web>

    <compilation>

      <buildProviders>

        <add extension=".html"  type="pilation.PageBuildProvider" />

      </buildProviders>

    </compilation>

    <httpHandlers>

validate="True" />

    </httpHandlers>

  </system.web>

</configuration>

针对已经有的web.config则是添加

<compilation>中添加:

<buildProviders>

        <add extension=".html" type="pilation.PageBuildProvider"/>

      </buildProviders>

<httpHandlers>中添加:

<add path="*.html" verb="*" type="System.Web.UI.PageHandlerFactory" validate="True" />

到这里就修改完成了!

也就是你完全可以在同一个IIS站点中,站点默认 html 是正常解析的。然后某个目录( 这个目录下你配制成了应用程序目录)下html被当成aspx来解析的。

以上的做法同样适用于把其他后缀文件类型让aspx来解析的情况。

最后补充一点的是:
如果你用到的后缀类型是一种古怪的后缀。
比如:*.aaa *.csdn 等这样的后缀,
在IIS6 中,你需要额外再多做一步:
在IIS的站点属性->HTTP头->MIME类型中增加一个该后缀的MIME类型,不然遇到该后缀的请求时将首先被IIS给拦截掉,没办法显示的。