iis wsus WSUS服务器的搭建; - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis wsus WSUS服务器的搭建;

发布时间:2017-04-15 来源:服务器之家

WSUS:Windows Server Update Services

工作环境:工作组、域环境

 

下面我们以域环境为例进行说明;

1:安装WSUS的前期准备,安装IIS

在WSUS上安装Microsoft Report Viewer Redistributable 2008:

下一步——安装——完成;

安装IIS:  服务器管理器——角色——添加角色——Web服务器(IIS)——在“Web 服务器 (IIS) 角色服务”页中,除了选中的默认设置外,还请选择“”、“Windows 身份验证”、“动态内容压缩”和“IIS 6 管理兼容性”。如果出现“添加角色向导”窗口,请单击“添加必需的角色服务”——下一步——安装;

2:安装WSUS

选择本地储存补丁的位置:

选择在此计算机上安装Windows Internal Database:

下一步——下一步——完成;

3:同步WSUS

安装完成后,自动打开配置向导

选择“不加入客户端体验计划”:

保持默认,下一步

选择需要更新的产品:

设置同步周期:

保持默认——下一步

点击“完成”

完成后,自动打开WSUS界面,可以查看同步进度(等待同步100%后)

4:配置域用户WSUS服务器;

登录域控制器,设置域控策略

依次展开“计算机配置——策略——管理模板——windows组件——windows Update

 

双击“配置自动更新”

 

说明:①通知下载并通知安装。该选项在下载之前以及安装更新之前通知已登录的管理用户。
②自动下载并通知安装。该选项自动开始下载更新,然后在安装更新之前通知已登录的管理用户。
③自动下载并计划安装。此选项自动开始下载更新,并在您指定的日期和时间安装更新。
④允许本地管理员选择设置。该选项允许本地管理员使用“控制面板”中的“自动更新”来选择配置选项。例如,他们可以选择自己的计划安装时间。本地管理员无法禁用“自动更新”。

双击“指定 Intranet Microsoft 更新服务位置”

选择“自动检索更新的频率”,将间隔设置为默认22小时,设置为“已启用”

 

选择“允许自动更新立即安装”  启用;

 

以上是对域中的所有计算机进行统一设置策略;

如果有特殊的计算机,不需要设置策略的,可以手动创建OU,然后再对相对应的OU进行设置策略;

 

登录WSUS服务器,打开“管理工具——Windows Server updata Services” 创建和管理计算机,此步骤可以将客户端进行分组,用于区分客户端不同操作系统版本、不用用途等。(可选)
计算机——添加计算机组,将不同作用、系统的计算机进行分组