iis开机自动启动 学习让IIS服务跟随系统自动启动 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis开机自动启动 学习让IIS服务跟随系统自动启动

发布时间:2017-04-14 来源:服务器之家

我们知道在缺省状态下,服务器系统一般会自动启动IIS服务的;然而,在实际管理、维护服务器的时候,许多人由于使用了某些优化工具对系统进行了不恰当的优化操作,从而可能引起IIS服务无法跟随系统自动启动。

那样的话每次重新启动服务器系统之后,我们时常需要自己动手来启动Web服务器,以便确保该服务器能够正常对外提供服务,很显然这不利于服务器的高效工作。

那么我们能否找到一种有效的办法,让IIS服务跟随系统自动启动呢?其实很简单,我们只要对系统服务World Wide Web Publishing Service的属性进行适当调整,就能轻松让IIS服务跟随系统自动启动了,下面就是该方法的具体实现步骤:

首先以超级管理员权限登录进服务器系统,单击该系统桌面中的“开始”按钮,从其后弹出的菜单中选择“运行”命令,进入服务器系统的运行文本框,输入“Services.msc”字符串命令,再单击回车键,服务器系统的服务列表窗口就出现在我们眼前了;

其次在该服务列表窗口中找到World Wide Web Publishing Service系统服务,并用鼠标左键双击该服务选项,打开服务属性界面,在该界面的“常规”标签页面中,我们可以非常清楚地看到在当前时刻“World Wide Web Publishing Service”系统服务的运行状态是否正常。

正常情况下,IIS服务无法跟随服务器系统一起启动时,很可能是系统服务World Wide Web Publishing Service的运行状态出现了错误。

此时我们可以单击常规标签页面中的“启动”按钮,先让该系统服务启动成功,之后再从“启动类型”下拉列表框中选择“自动”,再单击“确定”按钮,如此一来IIS服务就能跟随系统自动启动了。