iis6 isapi win2003+iis6下使用isapi模式的问题解决方法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis6 isapi win2003+iis6下使用isapi模式的问题解决方法

发布时间:2017-04-13 来源:服务器之家

问题描述:

我的服务器是win2003,使用的web服务器是iis6,在我的服务器上,同时存在多个不同的php版本,和多个mysql版本,php一般都是采用fastcgi模式,在这个模式下,各个版本的php.ini放在各自的目录下,一直相安无事。

 

那天安装了 Discuz! X2 ,速度奇慢无比,找了一下,说是在win2k3下,需要运行在isapi模式,于是改为了isapi模式,但是问题出来了,isapi只认window目录下的php.ini,原来认为,php寻找php.ini的顺序是先目录,后window目录的,实际情况并非如此。把某个版本的ini文件放到window目录后,其他版本也受到了影响。怎办办呢?

 

好在天无绝人之路,如果存在 php-SAPI.ini(SAPI 是当前所用的 SAPI 名称,因此实际文件名为 php-cli.iniphp-apache.ini 等),则会用它替代 php.ini

 

怎么知道sapi的名称呢,很简单,SAPI 的名称可以用 php_sapi_name() 来测定,于是,我把php-isapi.ini放到了window目录下,问题解决了。

 

不过,如果2个版本都要用isapi模式的话,我还真不知道怎么办了。