iis事件5002 事件查看器IIS日志 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis事件5002 事件查看器IIS日志

发布时间:2017-04-09 来源:服务器之家

事件查看器简介   无论是普通计算机用户,还是专业计算机系统管理员,在操作计算机的时候都会遇到某些系统错误。很多朋友经常为无法找到出错原因,解决不了故障问题感到困扰。事实上,利用Windows内置的事件查看器,加上适当的网络资源,就可以很好地解决大部分的系统问题。
  事件查看器的启动:可以通过单击鼠标右键至 我的电脑,在弹出的快捷菜单下选择 管理,会弹出计算机管理菜单,选择菜单下的事件查看器即可,单击会出现三个选项,其中的系统可以帮助用户查看电脑的上次开关机时间。 事件查看器可以做什么   微软在以Windows NT为内核的操作系统中集成有事件查看器,这些操作系统包括Windows 2000NTXP2003等。事件查看器可以完成许多工作,比如审核系统事件和存放系统、安全及应用程序日志等。
  系统日志中存放了Windows操作系统产生的信息、警告或错误。通过查看这些信息、警告或错误,我们不但可以了解到某项功能配置或运行成功的信息,还可了解到系统的某些功能运行失败,或变得不稳定的原因。
  安全日志中存放了审核事件是否成功的信息。通过查看这些信息,我们可以了解到这些安全审核结果为成功还是失败。
  应用程序日志中存放应用程序产生的信息、警告或错误。通过查看这些信息、警告或错误,我们可以了解到哪些应用程序成功运行,产生了哪些错误或者潜在错误。程序开发人员可以利用这些资源来改善应用程序。
  点击“开始→运行”,输入eventvwr,点击“确定”,就可以打开事件查看器,它的界面如图所示。
  查看事件的详细信息:
  选中事件查看器左边的树形结构图中的日志类型(应用程序、安全性或系统),在右侧的详细资料窗格中将会显示出系统中该类的全部日志,双击其中一个日志,便可查看其详细信息。在日志属性窗口中我们可以看到事件发生的日期、事件的发生源、种类和ID,以及事件的详细描述。这对我们寻找解决错误是最重要的。
  搜索事件
  如果系统中的事件过多,我们将会很难找到真正导致系统问题的事件。这时,我们可以使用事件“筛选”功能找到我们想找的日志。
  选中左边的树形结构图中的日志类型(应用程序、安全性或系统),右击“查看”,并选择“筛选”。日志筛选器将会启动。 利用查看器解决系统问题   查到导致系统问题的事件后,我们需要找到解决它们的办法。查找解决这些问题的方法主要可以通过两个途径:微软在线技术支持知识库以及网站。
  微软在线技术支持知识库(KB):
  
微软知识库的文章是由微软公司官方资料和MVP(微软最有价值专家)撰写的技术文章组成,主要解决微软产品的问题及故障。
  当微软每一个产品的Bug和容易出错的应用点被发现以后,都将有与其对应的KB文章分析这项错误的解决方案。
  要查询系统错误事件的解决方案,还有一个更好的地方:网站,地址是。这个网站由众多微软MVP(最有价值专家)主持,几乎包含了全部系统事件的解决方案。