iis6 isapirewrite 为wordpress在IIS6配置isapi - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis6 isapirewrite 为wordpress在IIS6配置isapi

发布时间:2017-04-04 来源:服务器之家

为wordpress在IIS6配置isapi_rewrite 3 full 和注意事项

  以前搭建wordpress 都是LINUX 环境,没考虑这些。最近新增加了一台国内的Windows2003,这个url重写,花了我不少头疼的时间。混世魔王在这里算是写个经验分享吧。避免少走弯路。

他有2个版本,一个是isapi rewrite lite,单用户免费,我们要用到的是isapi rewrite3的 full版。也就是全功能版。

安装完官方版本后,需要把破解文件覆盖安装根目录。

默认的安装路径是,C:\Program Files\Helicon\ISAPI_Rewrite3

不过这里要停止IIS服务。打开CMD.如下图,执行.net stop w3svc. 把破解文件复制进去。

在根目录的httpd.conf 用文本编辑器,填入SN.TXT 中的注册码。然后,net start w3svc .开启IIS.

混世魔王在这里提醒一下。设置到这里常常遇到的问题来了。特别是虚拟主机。

所有网站全部挂掉。出现“Service Unavailable” 的错误。接下来,我们来解决这个。

经过混世魔王的混集总结,大体是3个原因。

1:安装目录和文件的权限问题。开始也有说,安装目录是,C:\Program Files\Helicon\ISAPI_Rewrite3 。我开始是给设置ISAPI_Rewrite目录权限 Administrators 和 SYSTEM 全部权限 IIS_WPG 读取和运行/读取,还是有问题,于是我给所有文件,都添加everyone的可以访问就才正常的。要注意httpd.ini文件只有只读属性,点击右键将文件只读属性去掉。

2。IIS的应用池会挂掉。要手工开启。

3。是多用户的版本,在网站的根目录建立 .htaccess 文件,也要有读的权限,我后面加入一个了users权限,才正常。

对于isapi_rewrite 3的rewrite规格网上大多是rewrite 2.x的版本。可以在IIS 导入2.x的版本,自动转换到3.x 的版本。

如何测试ISAPI_Rewrite 3 的安装成功了。

在根目录建立一个.htaccess

#########################
RewriteEngine On
RewriteCompatibility2 On
RepeatLimit 32
RewriteBase
# unsupported directive: [ISAPI_Rewrite]]

#  3600 = 1 hour
# unsupported directive: CacheClockRate 3600
#  Block external access to the httpd.ini and httpd.parse.errors files
RewriteRule ^/httpd(?:\.ini|\.parse\.errors).*$ / [NC,F,O]
#  Block external access to the Helper ISAPI Extension
RewriteRule ^.*\.isrwhlp$ / [NC,F,O]

#####################

注意.htaccess 写法的问题。有时候安装成功,.htaccess 写错了。或者,新建立的,忘记设权限