isapi rewrite iis8 Rewrite 3.x不生效的解决办法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

isapi rewrite iis8 Rewrite 3.x不生效的解决办法

发布时间:2017-03-30 来源:服务器之家

 今天在iis上用了安装了ISAPI_Rewrite3.1.0.75破解版,安装很顺利。但是却发现了很多问题。因为服务器配置的权限比较严格,造成了诸多权限的问题。

1、解决service unavailable的问题

最开始出现的问题就是访问所以网页都是service unavailable错误。按照帮助文件,把这个目录加载了IIS_WPG用户组访问权限。也有的文章说要加上SERVICE用户组权限。这个根据不同的操作系统来进行调整吧!

2、然后出现了ISAPI_Rewrite的规则访问页面都是404的问题

这个明显是ISAPI_Rewrite没有生效,折腾了半天发现不是规则书写的错误。于是在httpd.conf文件里面加了生成日志的代码:

在httpd.conf加入

RewriteLogLevel 9 
LogLevel debug

再次访问页面就会生成error.log日志,看了一下发现竟然是对.htaccess文件没有访问权限。这个我暂时加上everyone用户来解决,不过这个权限太大了,等有空我再设置一下,看看用其他权限小的用户组来解决。