iis6 woff 服务器IIS6开启WOFF/SVG文件支持 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis6 woff 服务器IIS6开启WOFF/SVG文件支持

发布时间:2017-03-27 来源:服务器之家

今天在分析网站速度发,发现网站加载有些异常,提示有几个元素加载显示404,相应代码文件都存在,还是出现404加载错误。经分析,是IIS不支持WOFF格式。整理后把处理方法分享如下。

在iis6.0服务器环境下操作。

1、安装的wordpress,wordpress后台登陆页面的logo(wordpress-logo.svg)无法显示

2、使用bootstrap框架制作的页面,始终报出glyphicons-halflings-regular.woff文件404未找到警告。

让iis6.0支持SVG和WOFF这两种文件,你需要:

iis6.0增加MIME类型

.svg image/svg+xml
.woff application/x-font-woff

操作步骤:IIS管理器—网站—指定网站项目—右键属性—http选项卡—MIME类型—新建MIME类型(扩展名–MIME类型)。

或者,在网站项目目录创建web.config文件:

<configuration>

<system.webServer>

<staticContent>

<mimeMap fileExtension=".svg"
mimeType="image/svg+xml" />

<mimeMap fileExtension=".woff"
mimeType="application/x-font-woff" />

</staticContent>

</system.webServer>

</configuration>

完结。