win2008 iis备份 IIS备份和还原方法 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

win2008 iis备份 IIS备份和还原方法

发布时间:2017-03-27 来源:服务器之家

备份 IIS 配置 若要备份 IIS 配置,请按照下列步骤操作:  1. 在本地计算机上的 IIS 管理单元中,单击 Internet 信息服务下面的计算机图标。  2. 单击操作并选择备份/还原配置。  3. 单

备份 IIS 配置
若要备份 IIS 配置,请按照下列步骤操作: 
1. 在本地计算机上的 IIS 管理单元中,单击 Internet 信息服务下面的计算机图标。 
2. 单击操作并选择备份/还原配置。 
3. 单击创建备份,选择备份文件的名称,然后单击确定。备注:默认备份位置是 %SystemRoot%\system32\inetsrv\MetaBack 文件夹。如果要将备份文件保存到其他位置,可以将文件从该默认位置复制到另一个位置。在默认位置保存一个副本以便方便地恢复。请注意,在默认情况下,C:\Winnt 是 Microsoft Windows 2000 中的 %SystemRoot% 文件夹。 
4. 单击关闭。备注: 此备份方法提供只还原 IIS 设置(而不是内容文件)的方法。如果重新安装操作系统,则此备份方法无效。无法使用备份文件在正运行 Windows 2000 的其他计算机上还原 IIS 配置。 

back to the top 
还原 IIS 配置
根据您是否删除和重新安装了 IIS,还原配置的步骤也将有所不同。

备注:如果您要还原 IIS 配置并且只有元数据库文件的较旧的副本存在或者不存在元数据库文件的任何副本,请参见下面的 Microsoft 知识库文章: 
234429 How to Manually Restore the Metabase When No Backup Exists(在没有任何备份存在时如何手动还原元数据库) 
不进行 IIS 重新安装就还原 IIS 配置
若要在尚未删除和重新安装 IIS 的情况下还原 IIS 配置,请按照下列步骤操作: 
1. 在本地计算机上的 IIS 管理单元中,单击 Internet 信息服务下面的计算机图标。 
2. 单击操作并选择备份/还原配置。 
3. 在配置备份名对话框中,选择一个备份文件并单击还原。在系统询问您是否要还原配置设置时,单击是。 

back to the top 
在 IIS 重新安装后还原 IIS 配置
若要在已删除和重新安装 IIS 后还原 IIS 配置,请按照下列步骤操作:
1. 在本地计算机上的 IIS 管理单元中,单击 Internet 信息服务下面的计算机图标。 
2. 单击操作并选择备份/还原配置。 
3. 在配置备份名对话框中,选择已创建的备份文件,然后单击还原。尽管错误消息指示还原已失败,仍还原了一部分的备份配置。 
4. 在命令提示符下,键入以下命令: 
cscript.exeX:\InetPub\AdminScripts\Adsutil.vbs enum w3svc
其中,X 是安装 IIS 的驱动器的驱动器号。从列出的设置中,找到 WamUserName 和关联的 WAMUserPass 值。

备注: 若要使用 Adsutil.vbs 实用程序,必须安装 Windows Script Host。 
5. 单击开始,指向设置,单击控制面板,双击管理工具,然后双击计算机管理。单击本地用户管理器并单击用户。 
6. 双击 IWAM_computername 用户帐户。键入您从前一步骤检索的 WAMUserPass 值,然后单击确定。 
7. 在配置备份名对话框中,选择已创建的备份文件,然后单击还原。这可以完全还原您的配置。

备注: 如果您更改进程外应用程序的标识,则这些应用程序回复为以前的 IWAM 用户名。