iis当前连接数 IIS连接数指并发连接数 - IIS - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > IIS

iis当前连接数 IIS连接数指并发连接数

发布时间:2017-03-21 来源:服务器之家

连接
以秒为单位设置服务器断开不活动用户连接之前的时间长短。这将确保在 HTTP 协议无法关闭某个连接时,关闭所有的连接。大多数 Web 浏览器要求服务器在多个请求中保持连接打开。这称为“保持 HTTP 连接”,它是可以极大增强服务器性能的 HTTP 规范。如果没有它,浏览器将不得不为包含多个元素(如图形)的页面进行大量的连接请求。可能需要为每个元素进行单独连接。这些额外的请求和连接要求额外的服务器活动和资源,这将会降低服务器的效率。其他请求特别是通过高滞后(慢)连接的请求,也可以使浏览器变慢并且响应变少。在安装过程中,将默认启用保持 HTTP
连接。

连接超时
在框中键入数字(以秒为单位)设置服务器在断开与非活动用户的连接之前等待的时间。这将确保在 HTTP 协议无法关闭某个连接时,关闭所有的连接。
保持 HTTP 连接
选择该选项可以使客户端与服务器保持打开连接,而不是根据每个新请求重新打开客户端连接。禁用“保持 HTTP 连接”可能降低服务器性能。默认情况下启用“保持 HTTP 连接”。

IIS连接数指并发连接数.
要分几种情况:
1 用户打开你的页面,就算停留在页面没有对服务器发出任何请求,那么在用户打开一面以后的20分钟内也都要算一个在线,就是说你50人的网站20分钟内可以接受不同用户打开50个页面
2 上面B的情况用户继续打开同一个网站的其他页面,那么在线人数按照用户最后一次点击(发出请求)以后的20分钟计算,在这个20分钟内不管用户怎么点击(包括新窗口打开)都还是一人在线。
3 当你的页面内存在框架(Iframe),那么每多一个框架就要多一倍的在线!因为这相当于用户同一时间向服务器请求了多个页面。
4 当用户打开页面然后正常关闭浏览器,用户的在线人数也会马上清除。

备注:经证明,上面的20分钟,应该是120秒才对。

导入论坛 收藏 分享给好友 管理 举报