鬃狮蜥可以和谁混养 鬃狮蜥混养可以吗 - 英雄联盟 - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > 游戏资讯 > 英雄联盟

鬃狮蜥可以和谁混养 鬃狮蜥混养可以吗

发布时间:2017-05-15 来源:服务器之家

关于鬃狮蜥混养的问题,大家还是比较关心的,因为很多爬友养鬃狮蜥不止养一只,有些养两三只,所以很多人都担心鬃狮蜥混养会不会有问题,该怎么解决,鬃狮蜥之家提供的解决方案是先试探然后再评估鬃狮蜥混养可不可行,这样可以万无一失。

鬃狮蜥混养可能出现的情况有以下几种:

1压制

其实压制并不一定是坏事,甚至很多时候都会出现压制的情况,只是压制得严不严重,会不会影响弱小一方鬃狮蜥的生存,如果压制不明显,那么问题不大。国外养殖场的饲养箱中很多时候不可能只放一只鬃狮蜥在里面,不然会很占用空间,他们都是好几只混养在一起,似乎也不太会出现特别恶劣的情况。

2吞食

小的鬃狮蜥被大的鬃狮蜥吃掉的情况一般出现在体型悬殊的两只鬃狮蜥混养在一起的时候,但这种情况不一定会出现,要看大的鬃狮蜥的性格是否暴躁,还有就是大的鬃狮蜥会不会很饿。所以体型差距悬殊的鬃狮蜥最好不要混养。

3被咬掉身体的一部分

很多卖家手里都有一些残疾鬃狮,要不就是爪子被咬掉,要不然就是尾巴被咬掉,为什么会出现这种情况呢,因为一窝狮子出生以后,不太可能一只小狮子一个箱子,基本上都是十几只放在一起养的,所以一只被另一只咬伤的情况就比较常见。

怎么解决以上可能会发生的情况:

1压制问题

如果能不混养在一起就不要混养在一起,如果想混养在一起,那么先要试探一下,把小的鬃狮蜥放在里面,如果大的鬃狮蜥会攻击小的,而且很凶,我建议是不要混养,如果只是吓唬小的,那么最起码不会有被伤害的危险。如果压制特别严重导致其中一只鬃狮蜥不进食了,那么要分开养。

2.吞食问题

这种体型差距悬殊的鬃狮蜥就不要混养了,通常会发生严重的压制情况,不被大鬃狮蜥吃掉就很不错了。

3.咬伤问题

有一个卖家有说过这种情况的解决办法,那就是食物给足,让它吃饱,还有就是维生素要补充到位,不然缺乏某种维生素也可能导致被咬伤的情况。

我家的鬃狮蜥就是混养的,目前相处很和谐,不打不闹,有时候小的鬃狮蜥还从大鬃狮蜥嘴里抢东西,这家伙胆子也够大,不过话说回来,刚开始大鬃狮蜥很凶,小的狮子怕它怕得要死,可能是被我驯服的缘故,原来不让我上手,现在要抓它它也不会挣扎。

总的来说鬃狮蜥混养之前,需要特别观察几天,看看情况对不对,如果发现情况不对,就要分开养了。