摔童案 监控画面曝光摔童细节 - 网络文章 - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > 网络文章

摔童案 监控画面曝光摔童细节

发布时间:2017-11-02 来源:服务器之家

北京大兴摔死女童案今天9时30分在北京市一中院公开开庭审理。涉嫌摔女婴的韩磊被控故意杀人罪,驾车帮其逃离现场的李明被控窝藏罪。

纳森(主播):下面我们要继续来关注北京大兴摔童案的庭审进展,我们来连线正在现场的本台记者孔令雯。孔令雯,你好。

孔令雯:你好,纳森。

纳森:离刚才连线已经过去了一个小时了,那么现在庭审进入到什么阶段了,还有就是给我们介绍一下你了解到的一个最新的情况。

孔令雯:好的,目前庭审仍然是在法庭调查阶段。那么在这个阶段是由公诉人、辩护人,还有被告人分别举证质证。那么公诉人所举的证据就包括了被告人的供述和辩解、证人证言以及一份非常重要的视听资料。刚才在上一档连线当中,我也提到了被告人韩磊在庭上声称自己当时是摔了车,而不是摔了孩子。并且他说那个车是购物车,不是婴儿车,他也并没有看到车内有孩子。但是另一名被告人李明,他当庭却是这样说的,说当时他是看到了那是一辆婴儿车,并且是看到韩磊从车里抓起了孩子摔在地上。李明说韩磊当时一定是疯了。

在出示完这个被告人的供述辩解之后,公诉人出示了第二份证据,非常重要,很重要的一个环节就是一份视听资料。我们都知道案发的地点是在街头的一个公交车站,那周围有很多的小吃摊。所以当晚的目击证人很多,尽管之前我们也听到证人去描述案发的那一刻,但是当庭播放的这一段视频资料还是引起了不小的震动。

这段视频资料是一段监控录像,是案发地点旁边一家饭店门口的监控探头所拍摄下来的。尽管由于距离比较远,光线比较暗,但是我们仍能够从这个监控画面当中看到那一幕。韩磊从婴儿车里抓起了什么摔在了地上,整个的过程非常短,大概只有两三分钟的时间。那么就是这一段录像,我想是可以去印证案发的当晚他究竟事实是什么。在举示完这份视频资料之后,公诉人是出示了第三组证据,是证人证言。分别有四位当晚的目击证人做了这样的证言,看到韩磊从车里抓起了孩子,与我刚才所描述的,在监控录像当中所看到的画面几乎是一致的。

还有一个非常重要的环节,就是被害女童的妈妈她出示的一份证言,让我们感觉到非常的意外。为什么这么说呢?因为之前我们在新闻报道当中了解到案发当时被害的女童是睡着了,在车里睡着了。但是这位妈妈却说自己的女儿当时是醒着的,并且是非常的兴奋。婴儿车的车棚放下了,女孩,自己的女儿是在车里坐着,摇着脑袋跟自己的妈妈在说话。那么在这个妈妈和韩磊厮打在一起,妈妈被打倒在地的时候,妈妈听到了女儿哭起来了。就在这个时候,听到了女儿的哭声,韩磊走向了这个婴儿车,抓起了孩子摔到了地上,这是妈妈所做的这份证言。

其实对于那一晚,韩磊、李明开着车,与被害的女童和妈妈,原本是一次非常偶然的相遇。从一次普通的停车过路这种小的纠纷,却最终演变成一场厮打,最终导致了命案的发生。在那一刻,韩磊他最真实的思想究竟是什么,我们仍然等待着在庭审过程当中,韩磊可以给出答案和解释。目前我所了解的庭审情况就是这样,纳森。