人民币兑美元贬值 人民币贬值意味着对美元是升还是降 - 网络文章 - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > 网络文章

人民币兑美元贬值 人民币贬值意味着对美元是升还是降

发布时间:2017-11-02 来源:服务器之家

金投外汇网讯,人民币贬值意味着对美元是升还是降?在一般的表达中,人民币对美元汇率下降,意味着人民币贬值了。人民币对美元汇率上升,意味着人民币升值了。

人民币贬值意味着对美元是升还是降?

人民币原来使用的是盯紧美元的汇率政策,也就是说人民币跟美元的汇率是规定的,人民币对其他货币的汇率是按照美元跟其他货币的汇率来定的,这种情况下就无所谓人民币对美元贬值的问题;

自2005年7月21日起,我国开始实行“以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度”,人民币的对其他货币的汇率变成了参考市场货币供求和“一篮子货币”来确定,所谓一篮子货币就是被央行列为参考的一系列货币,是很多种的,所以人民币对美元的汇率也就不确定了;

人民币对美元贬值,就是说人民币的实际购买力与美元相比较降低了,通俗说就是美元变得比人民币更之前,同样的美元可以换更多的人民币了。

因为美元目前还是很多地方的主要结算货币,人民币对美元贬值对我们国内的经济循环来说没有影响,不会直接导致国内商品生产的成本提高,但是生产完拿去出口的商品在价格折算成美元之后会显得“降价”了,我们出口的商品变得“便宜”了,这就有利于出口企业了。