Apache默认首页文件名的修改方法 - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

Apache默认首页文件名的修改方法

发布时间:2014-04-11 来源:服务器之家

  最近修改网站访问的默认首页,发现修改httpd.conf后不起作用。


httpd.conf中
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex  index.html index.php
</IfModule>

结果不起作用,默认访问的首页仍是index.php。很纳闷,百度了半天也没看到需要其它设置。

最后在看httpd.conf参数说明时发现了Include conf.d/*.conf

原来httpd.conf包含了其它配置文件而且其中的一个php.conf文件也对默认首页进行了设置。


php.conf


<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex  index.php index.html
</IfModule>

所以马上对这个包含进来的php.conf进行了设置。ok,起作用了。

很多对apache不太熟悉的程序员经常会遇到这个问题,呵呵。希望对新手有个帮助。