80端口被占用导致Apache2.2无法启动怎么解决 - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

80端口被占用导致Apache2.2无法启动怎么解决

发布时间:2014-04-08 来源:服务器之家

今天本地测试phpcms,下载套件后发现Apache2.2无法启动,搜网后发现,估计是80端口被占用,由于之前测试过asp,所以顺便把iis服务也关了,随后用netstat -nao 命令查找80端口是否被占用,发现占用80端口的竟然会是qq旋风!!将其关闭后,Apache2.2顺利启动!步骤如下图:

1、关闭iisAdmin服务,但这个不一定是影响Apache2.2的元凶,但关了保险。关闭方法:依次打开:控制面板>管理工具>服务,找到iisAdmin服务,右击后属性,停止服务,并选择手动启动,下次就不会自动启动了。

2、查找80端口是否被占用情况。首先打开cmd窗口,使用netstat -nao 命令找到80端口被占的pid值,然后调出任务管理器找到该pid值对应的进程,结束他!

如果任务管理器里面没有pid值,请点击查看菜单下的“选择列”,勾选pid

上图显示80端口是被我的httpd占用的,这是我后来截的图,之前发现的竟然是qq旋风,把qq旋风结束掉,Apache2.2顺利启动!!!!