Apache服务器功能的详细解说 - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

Apache服务器功能的详细解说

发布时间:2014-04-19 来源:服务器之家

ApacheServe的前身是NCSA的httpd,曾经在1995年成为最为流行的万维网的服务器。因为强大的功能和灵活的设置及平台移植性,Apache Server取得了广泛的信赖。Apache Server的主要功能有:   

1、支持最新的HTTP1.1协议(RFC2616)。  

2、极强的可配置和可扩展性,充分利用第三方模快的功能。  

3、提供全部的源代码和不受限制的使用许可(License)。  

4、广泛应用于Windows 2000/NT/9x、Netware 5.x,OS/2 和Unix家族极其他操作系统,所支持的平台多达17余种。  

5、强大的功能,涵盖了用户的需求,包括:认证中的DBM数据库支持;错误和问题的可定制响应的目录导向功能;不受限的灵活的URL别名机制和重定向功能;虚拟主机(多宿主主机)支持多个域主页共存一台主机;超强的日志文件功能;利用站点的分析;拓展于维护等等。

正因为这些强大的优势,使Apache Server与其他的Web服务器相比,充分展示了高效、稳定及功能丰富的特点。Apache Server 已用于超过600万个Internet站点。