限制Apache服务器日志文件大小 - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

限制Apache服务器日志文件大小

发布时间:2014-03-25 来源:服务器之家

今天发现维护的网站apache的access_log日志都500M,这么大了,赶紧找办法解决,修改httpd.conf

CustomLog "| /usr/local/apache/bin/rotatelogs  /usr/local/apache/logs/%Y_%m_%d_access_log 86400 480" common
ErrorLog "|  /usr/local/apache/bin/rotatelogs  /usr/local/apache/logs/%Y_%m_%d_error_log 86400 480"

修改完之后重启apache.

 

附rotatelogs说明

rotatelogs logfile [ rotationtime [ offset ] | [ filesizeM ]

选项
logfile
它加上基准名就是日志文件名。如果logfile中包含’%',则它会被视为用于的strftime(3)的格式字串;否则,它会被自动加上以秒为单位的.nnnnnnnnnn后缀。这两种格式都表示新的日志开始使用的时间。
rotationtime
日志文件回卷的以秒为单位的间隔时间
offset
相对于UTC的时差的分钟数。如果省略,则假定为0,并使用UTC时间。比如,要指定UTC时差为-5小时的地区的当地时间,则此参数应为-300。
filesizeM
指定回卷时以兆字节为单位的后缀字母M的文件大小,而不是指定回卷时间或时差。

下列日志文件格式字串可以为所有的strftime(3)实现所支持,见各种扩展库对应的strftime(3)的手册。
%A 星期名全称(本地的)
%a 3个字符的星期名(本地的)
%B 月份名的全称(本地的)
%b 3个字符的月份名(本地的)
%c 日期和时间(本地的)
%d 2位数的一个月中的日期数
%H 2位数的小时数(24小时制)
%I 2位数的小时数(12小时制)
%j 3位数的一年中的日期数
%M 2位数的分钟数
%m 2位数的月份数
%p am/pm 12小时制的上下午(本地的)
%S 2位数的秒数
%U 2位数的一年中的星期数(星期天为一周的第一天)
%W 2位数的一年中的星期数(星期一为一周的第一天)
%w 1位数的星期几(星期天为一周的第一天)
%X 时间 (本地的)
%x 日期 (本地的)
%Y 4位数的年份