让Apache服务器支持ASP程序运行 - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

让Apache服务器支持ASP程序运行

发布时间:2013-09-19 来源:服务器之家

首先申明:apache对asp支持得不好,很麻烦。如果要用asp,就不要选apache。

Apache能否支持ASP 操作办法如下:

去http://www.stryon.com/下载iasp的win32版:iASP2.1.01.exe,10M左右。

确定您的win2000 server 已经安装了jdk,apache偶装的为:apache_1.3.27-win32-x86-no_src.exe、jdk140.exe

双击iASP2.1.01.exe,开始安装。安提示做即可。偶的安装路径为:c:IASP2101

安装完毕后,提示是否现在配置iasp。当然选择:是。

配置:
第一步:代理服务(proxy)选择:instant asp native servlet support
第二步:WEB SERVER选择:apache。(可以不管它提示)
第三步:选择apache的配置文件:httpd.conf的位置。偶的为:c:apacheconfhttpd.conf
版本选择1.3.2X(根据您的apache版本选择)。
proxy:如果您有固定ip,添入您的固定ip。如果没有,那就添:127.0.0.1。
port: 这是apache与iasp之间的代理接口。使用默认(9098)即可。
server manager port:远程管理端口,选择默认(9095)即可。
第四步:配置完成。

说明: iasp在apache的配置文件httpd.conf最后加入了以下语句:
iASP Setting
LoadModule iasp_module "C:/IASP2101/bin/apache/win32/1.3.20/iasp.dll"
Alias /iasp "C:/IASP2101"
IaspConfig server "C:/IASP2101/properties/server.properties"
IaspConfig rules "C:/IASP2101/properties/rules.properties"

通过更改httpd.conf更改apache的默认首页: 
DirectoryIndex index.htm
DirectoryIndex index.php
DirectoryIndex index.asp
更改完毕后,保存,重启apache

执行:开始->程序->Instant ASP 2.1.01->Install iASP as NT Service
这样,iasp就被加到了win2000 server的服务中。
执行:开始->程序->Instant ASP 2.1.01->Start Instant ASP
这样,iasp就被立即打开。apache可以支持asp了!

例子:index.asp中写入此句:〈%response.write("我成功了!")%〉 ,保存到apache的网页根目录。
在浏览器中写:http://您的ip:apache端口号/ 回车,看到 “我成功了!” 您的iasp就安装成功了!
执行:开始->程序->Instant ASP 2.1.01->Start admin
您还可以通过http://您的ip:9095登录远程管理来管理iasp。默认用户名密码:admin