[notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /path/to/suexec) - Apache - 服务器之家

服务器之家

专注于服务器技术!
当前位置:首页 > Web服务器 > Apache

[notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /path/to/suexec)

发布时间:2013-08-31 来源:服务器之家

Apache在启动过程中,会在 –sbindir 选项指定的目录(默认为:”/usr/local/apache/sbin/suexec”)中寻找suexec。
如果Apache找到了一个正确配置的suEXEC处理器,会在错误日志中记录以下信息:
[notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /path/to/suexec)

如果服务器启动后没有这个信息,那么很可能是服务器没找到适当的处理器,或者是这个执行程序没有安装setuid root。
如果要在Apache服务器运行过程中打开suEXEC功能,则必须停止并重新启动Apache。用一个简单的HUP或USR1信号来重新启动是不够的。
如果要关闭suEXEC功能,应该删除suexec文件,并停止和重新启动Apache。